#1 POLLO CON POMODORI E AVOCADO
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pane nero
4 fette di petto di pollo
100gr. di pomodori rossi
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
salsa alla senape
Procedimento:
Spalmate un po’ di salsa di senape sul pane nero. Nel frattempo grigliate il petto di pollo e lasciatelo raffreddare. Salate e pepate. Tagliate a fettine sia i pomodori che l’avocado e sistemate il tutto sul pane alternando le fettine di pollo, ai pomodori e all’avocado.
Irrorate con olio extravergine di oliva, sale, pepe e menta fresca.
#2 POLLO ALLA PIZZAIOLA
Ingredienti per 4 persone:
200gr. di polpa di pomodoro
4 fettine di petto di pollo
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
sale
capperi
olive nere denocciolate
Procedimento:
In una casseruola, fate soffriggere l’aglio con l’olio e successivamente aggiungete la polpa di pomodoro. A metà cottura aggiungete le fettine di petto di pollo, i capperi e le olive nere.
Sarà necessario far cuocere il pollo per circa 15/20min. Servire il pollo caldo con abbondante trito di prezzemolo fresco.
#3 POLLO AL LIMONE
Ingredienti
4 fettine di petto pollo
2 cucchiai di yogurt bianco
1 cucchaio di latte
succo di un limone
timo fresco al limone
500gr. di insalata mista
Procedimento:
Per prima cosa, grigliare il petto di pollo. Nel frattempo preparate l’insalata e conditela con sale e olio extravergine. Se preferite potete aggiungere anche la glassa all’aceto.
Quando il petto sarà pronto servitelo con la salsa al limone che preparate al momento mescolando lo yogurt, il latte, il succo di limone e il timo fresco.
#4 INSALATA DI RUCOLA CON POLLO
Ingredienti:
4 fettine di petto pollo
300gr. di rucola
100gr. di pomodorini rossi
100gr. di pomodorini gialli
1 cucchiaio di semi di girasole
1 cucchiaio di semi di zucca
olio extravergine di oliva
sale q.b.
Procedimento:
Per prima cosa grigliare il petto di pollo e quando sarà pronto e ben cotto, tagliatelo a strisce. Preparate l’insalata di rucola e aggiungete i pomodorini tagliati in due parti, l’olio, il sale e i vari semi.
Servite l’insalata aggiungendo anche gli straccetti di pollo grigliati.
# 5 POLLO CON PATATE E PEPERONI
Ingredienti
2 coscette di pollo
2 fusi di pollo
2 peperoni rossi
200gr. di patate a pasta gialla
sale q.b.
rosmarino fresco
olio extravergine di oliva
1 cipolla piccola
Procedimento
In un tegame, lasciate soffriggere la cipolla con dell’olio extravergine di oliva. Aggiungete i pezzi di pollo e lasciateli rosolare per pochi minuti. Sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare.
Nel frattempo, tagliate a pezzettoni le patate e a strisce i peperoni ed aggiungeteli al tegame. Proseguite la cottura a fiamma moderata.
Aggiungete del rosmarino fresco. Servite il pollo ben caldo, aggiungendo del pepe nero.
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