PERUGIA - Vola in America un pezzo di Perugia. Anzi, di “Perusia”. Questo il nome del nuovo locale aperto a dicembre da Sibela e Aldo, titolari della pizzeria Porta Pesa, marito e moglie, volti notissimi nella parte alta della città, che da undici anni sfornano pizze e cucinano prelibatezze umbre in un quartiere che li adora.
I due imprenditori, pronti a coccolare i clienti con le tipicità della cucina umbra, dopo anni in Umbria hanno però deciso di trasferirsi in America, precisamente in New Jersey, per seguire i genitori di Sibela che ormai lavorano lì da qualche anno. Una decisione importante e non fatta certamente a cuor leggero, ma il richiamo degli Stati uniti e delle opportunità che possono dare è molto forte. «Ma portiamo con noi un pezzo della città che ci ha dato tanto», racconta proprio Sibela. Perché nonostante la coppia – che ha pure due figlie piccole a cui regalare il sogno americano – sia di origini albanesi, è proprio all'Umbria e al suo capoluogo che sono legati.